Home Ragam 3 Kandungan Serum Yang Bantu Cerahkan Kulit Kamu

3 Kandungan Serum Yang Bantu Cerahkan Kulit Kamu

200

Penggunaan serum akan sangat membantu memperbaiki kulit kamu loh! Karena serum itu menembus lapisan kulit bagian dalam. Buat yang hobi skincare-an, produk serum merupakan salah satu step skincare yang wajib ada di rangkaian sehari-hari kamu.

Serum memiliki banyak bentuk tekstur, dari cair sampai kental. Pada umumnya karena step skincare ini akan mempengaruhi kulit kamu secara spesifik serum biasanya disertai dengan bahan-bahan aktif. Kenapa sih harus ada bahan aktifnya? Balik lagi ke sifat serum tadi yang akan menembus ke bagian dalam kulit.

Kandungan Serum Yang Bantu Cerahkan Kulit
Kandungan Serum Yang Bantu Cerahkan Kulit

Penggunaan serum itu penting banget untuk bantu mengatasi berbagai permasalahan kulit kamu seperti bekas jerawat munculnya, bintik hitam sampai mengatasi garis halus pada wajah. Serum juga bisa memperbaiki kulit kamu lebih cepat dan powerful.

Nah ini PR yang agak sulit yaitu memilih kandungan serum yang tepat untuk masalah kulit kamu. Pehatikan baik-baik kulit kamu tuh butuhnya kandungan serum yang seperti apa. Kalau misalnya belum tau, simak yuk dibawah ini 3 kandungan serum yang dapat bikin cerah wajah kamu.

3 Kandungan Serum Yang Bantu Cerahkan Kulit

1. Vitamin C

Ga cuma diminum, vitamin C juga jadi pelengkap step skincare kamu yang buat wajahmu makin cerah! Antioksidan dalam vitamin C mampu membuat kulit kamu tampak lebih cerah dan glowing pastinya.

Kalau kamu ingin memiliki wajah cerah kandungan serum dengan vitamin C wajib kamu coba dalam step skincare kamu ya. Ga cuma mencerahkan vitamin C juga bakalan bantu meratakan warna kulit jadi no belang belang yah.

Nah untuk hasil yang powerful kamu bisa kombinasikan vitamin C dengan skincare lain, tapi bentuknya jangan serum juga ya, kamu bisa kombinasikan vitamin C dalam step skincare kamu yang mempunyai bahan aktif lainnya dalam bentuk toner maupun moisturizer.

Mengkombinasikan bahan aktif skincare juga bakal membanu kulit kamu menjadi lebih kenyal dan awet muda.

2. Niacinamide

Bahan aktif ini sempat booming dan sampai saat ini masih menjadi skincare yang banyak digunakan untuk mencerahkan kulit.

Serum yang memiliki kandungan niacinamide ga cuma mencerahkan wajah kamu tapi juga akan membantu kuliat kamu yang memiliki pori-pori besar menjadi lebih kecil.
Niacinamide merupakan salah salah satu jenis dari vitamin B3 dan mempunyai kandungan yang ampuh buat mengatasi kulit yang kusam.

Serum dengan kandungan Niacinamide akan membuat wajah kamu cerah, dapat mengecilkan pori-pori dan juga mengurangi produksi minyak yang berlebihan dan juga mampu menyamarkan garis-garis halus akibat dari penuaan dini.

3. Alpha Arbutin

Lanjut nih serum dengan kandungan alpha arbutin yang mampu untuk mengurangi produksi dari melanin pada kulit.

Kamu juga pasti udah tau ya pancaran dari sinar matahari itu sangat berdampak buruk kepada kulit dan dapat menyebabkan bintik hitam.

Baca juga: Mau Cantik Gak Harus Mahal! Review Skincare Daily Mudah Saat di Rumah

Serum dengan kandungan Alpha Arbutin bisa melindungi kulit wajah kamu dari paparan sinar matahari yang sangat berbahaya bagi kulit. Untuk kamu yang aktif dan sering beraktifitas di luar ruangan, serum dengan kandungan alpha arbutin wajib ada di step skincare kamu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here