Infodong.id - Informasi Unik Terbaru

Tips Menjaga Kesehatan Mental Selama Pandemi Covid-19

Tips Menjaga Kesehatan Mental Selama Pandemi Covid-19

Tips menjaga kesehatan mental selama pandemi Covid-19 itu sangat penting. Kalian sadar ngga sih? Kasus Covid-19 di Indonesia semakin bertambah seiring berjalannya waktu, tidak hanya di Indonesia tetapi lebih dari 190 negara juga terkena dampak Covid-19. Hal tersebut membuat rasa cemas dan ketakutan pada masing-masing orang. Terlebih lagi anjuran dari …

Read More »

10 Manfaat Olahraga Secara Teratur Untuk Kesehatan Tubuh

10 Manfaat Olahraga Secara Teratur Untuk Kesehatan Tubuh

Saat pandemi seperti ini, sebenarnya banyak sekali pencegahan yang dapat dilakukan agar kita dapat terhindar dari berbagai virus, salah satunya dengan melakukan olahraga secara teratur. Apa sih manfaat olahraga bagi kesehatan tubuh? Pengertian Olahraga Olahraga didefinisikan sebagai gerakan yang membuat otot Anda bekerja dan memaksa tubuh untuk membakar kalori. Ada …

Read More »

Terobosan Baru Penanganan Covid-19 Rekomendasi BNPB

Terobosan Baru Penanganan Covid-19 Rekomendasi BNPB

Virus Corona atau disebut COVID-19 (Corona Virus Disease 2019) masih sangat berkembang di dunia dan Indonesia sejak akhir Desember 2019. Virus ini menular dengan sangat cepat dan telah menyebar ke hampir semua negara, termasuk Indonesia, hanya dalam waktu beberapa bulan saja. Lantas, bagaimana strategi yang tepat dalam penanganan Covid-19 untuk saat ini? Di …

Read More »

4 Tips Pola Hidup Sehat Untuk Meningkatkan Sistem Imunitas Tubuh

4 Tips Pola Hidup Sehat Untuk Meningkatkan Sistem Imunitas Tubuh

Pernah ngga sih kalian kepikiran bahwa setiap makhluk hidup memiliki sistem imunitas atau daya tahan tubuh yang berbeda-beda? Ada yang kuat dan ada juga yang mudah sakit. Nah disini kita coba bahas tentang pentingnya menerapkan pola hidup sehat untuk meningkatkan imunitas sebagai pertahanan tubuh kita. Sistem imunitas yang baik dapat …

Read More »

8 Film Jackie Chan Terbaik dengan Rating Tertinggi

film jackie chan terbaik

Sudah pada nonton belum film Jackie Chan terbaik ini? Siapa yang tak kenal dengan aktor laga asal Hongkong, Jackie Chan? Karakter pembawaannya yang unik, lucu dan juga menghibur menjadikan Jackie Chan selalu dirindukan oleh penggemarnya yang berasal dari berbagai lintas usia. Hampir semua film yang dibintanginya selalu mendapat apresiasi baik …

Read More »

3 Game Offline Paling Seru Tanpa Menghabiskan Kuota

Kamu suka main game? wajib kamu mainkan nih game offline paling seru yang bisa bikin kamu penasaran ingin bermain. Tak hanya mampu menghilangkan rasa bosan, pilihan game yang telah tim infodong rangkum ini bersifat offline sehingga bisa dimainkan tanpa butuh kuota. Jadi, berapapun sisa kuota atau pulsa di hapemu gak …

Read More »

Mengenal 4 Sosok Kartini dalam Industri Sepakbola Nasional

Tepat pada hari ini, 21 April 2020 masyarakat Indonesia merayakan momen emansipasi wanita yang diperjuangkan oleh Raden Adjeng (RA) Kartini. Sosoknya yang cerdas, tegas dan berani mampu menjadikan inspirasi bagi kaum Hawa hingga sekarang ini. Begitupun dalam dunia sepakbola tanah air, olahraga yang mayoritas diisi oleh kaum Adam juga memiliki …

Read More »

Dua Fakta Terbaru Terkait Kemunculan Virus Corona, Sudah Tahu?

Dua fakta terbaru virus corona, sudah tahu belum?Penyebaran virus corona semakin tidak terbendung dimana kasusnya hampir mencapai 2,5 juta di seluruh dunia. Teka-teki terkait sumber awal penyebarannya pun masih menjadi misteri. Amerika Serikat menuding bahwa virus ini berasal dari China dimana laboratorium di Wuhan menjadi tempat awal kemunculan. Beberapa pendapat …

Read More »

Intip 6 Jersey Timnas Indonesia dalam Satu Dekade Terakhir

Timnas Indonesia (aseanfootball.org/)

Segala hal tentang Tim Nasional (Timnas) Indonesia selalu menjadi hal yang menarik untuk dibahas. Kebetulan, Timnas Indonesia sendiri baru saja merilis jersey anyar untuk pertandingan resminya. Setelah resmi berpisah dengan apparel raksasa Nike, PSSI kini menggandeng produsen lokal bernama Mills. Jersey tahun 2020 ini merupakan pertama kalinya Timnas Indonesia menggunakan …

Read More »

Aplikasi PeduliLindungi Untuk Deteksi Covid-19, Begini Fungsinya

Covid-19

Penyebaran virus corona atau Covid-19 di Indonesia terus bertambah setiap harinya. Agar mata rantai penyebaran tersebut bisa diputus, pemerintah meluncurkan aplikasi canggih bernama PeduliLindungi yang bisa diunduh secara gratis di Android dan iOS. Mau tahu apasih fungsi utama dari aplikasi ini? Yuk simak ulasannya, infodong merangkum tentang aplikasi Peduli Lindungi …

Read More »