Home > Kamu Wajib Tahu > Unik > 5 Akun Followers Instagram Terbanyak di Indonesia

5 Akun Followers Instagram Terbanyak di Indonesia

ayu ting ting, akun followers instagram terbanyak di indonesia
Ayu Ting Ting (Photo: instagram @ayutingting92)

Saat ini Instagram menjadi salah satu media sosial yang paling banyak digemari oleh masyarakat di seluruh dunia. Banyak yang memanfaatkannya untuk macam – macam seperti mencari informasi dunia terbaru, mencari referensi fashion hingga membagikan kegiatan sehari – hari. Akan tetapi bagi seorang public figure atau selebriti di Indonesia, Instagram dimanfaatkan untuk kegiatan berinteraksi dengan para fans dan juga mempromosikan suatu produk. Dari sekian banyak selebriti di Indonesia yang aktif di Instagram, penasaran gak sih akun instagram siapa yang paling banyak mempunyai followers? Berikut ini informasi 5 akun followers instagram terbanyak di Indonesia:

1. Ayu Ting Ting

Sukses menahbiskan diri sebagai selebriti sekaligus pemilik akun Instagram dengan jumlah followers terbanyak di Indonesia, dengan total 33,8 juta pengikut. (Wikipedia: Ayu Ting Ting)

Karena banyaknya jumlah followers tersebut, Ayu memanfaatkannya untuk mengembangkan bisnisnya, seperti bisnis kuliner, fashion dan produk kecantikan.

Hal tersebut membuat Ayu mendapat penghargaan dari pihak Instagram. “Saya nggak nyangka followers saya bisa sebanyak ini,” kata Ayu Ting Ting dalam acara #DiscoverYourStory di Ciputra Artpreneur, Jakarta dikutip dari Kompas.com pada Rabu (26/07/19).

2. Raffi Ahmad & Nagita Slavina

Hampir seluruh masyarakat Indonesia tahu dengan pasangan selebriti Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Ketenarannya ternyata merambah hingga ke media sosial. (Wikipedia: Raffi Ahmad)

Hal itu dibuktikan dengan jumlah followersnya yang mencapai 32,2 juta pengikut. Meski masih kalah dari Ayu Ting Ting, namun bukan berarti akun Instagram Raffi dan Nagita sepi dari endorsement.

Baca Juga: 5 Selebgram Cantik Berhijab yang Bikin Netizen Terpesona

Banyak produk ternama yang memakai jasanya untuk mempromosikannya. Selainn itu, bisnis keduanya juga kerap dipromosikan di akun Instagramnya @raffinagita1717.

“Di Instagram gue bisa share momen-momen bersama keluarga, promosi bisnis, sampai promosi film,” kata Raffi di atas panggung, menjelaskan kenapa dirinya aktif di Instagram.

3. Prilly Latuconsina

Ketiga ada nama aktris muda berbakat, Prilly Latuconsina. Pemilik akun bernama @prillylatuconsina96 itu sejauh ini telah mempunyai 30,1 juta followers. (Wikipedia: Prilly Latuconsina)

Menginspirasi dengan banyak prestasi yang telah diraihnya serta bisnis yang dibangunnya di usia muda, membuatnya menjadi salah satu figur publik yang layak untuk diikuti.

4. Syahrini

Selebriti yang satu ini tidak memang tidak pernah lepas dari sensasi. Meski jarang tampil di televisi, Syahrini kerap viral di media sosial dan jadi bahan pemberitaan nomor satu khususnya ketika ia menikah dengan pengusaha muda Reino Barack. (Wikipedia: Syahrini)

Karena sensasinya itulah dan juga kegiatannya yang selalu membuat publik penasaran, membuat akun Instagram Syahrini kebanjiran followers. Sejauh ini, wanita yang karib disapa inces itu telah memiliki 29,5 juta followers.

“Saya senang sekali di Instagram bisa pose-pose. Semoga nantinya lebih variatif lagi fitur-fitur di Instagram,” ujarnya Syahrini yang tidak bisa hadir menerima penghargaan dari Instagram.

5. Laudya Chintya Bella

Dan di posisi terakhir ada nama selebriti cantik berhijab, Laudya Chintya Bella. Mantan pacar Raffi Ahmad itu telah mempunyai followers sebanyak 26,8 juta pengikut. (Wikipedia: Laudya Chintya Bella)

Pada akun tersebut, Bella lebih sering mengunggah foto kesehariannya bekerja, hingga saat quality time bersama dengan suami dan anaknya.

Nah itu dia 5 akun instagram followers terbanyak di Indonesia, jangan lupa berikan komentar kamu yuk di kolom komentar!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *